刘津睿MissJR

64届世界小姐
演员

《一些碎片》
1⃣️昨晚继续走步。又遇到那只“流浪狗”。其实到底是不是流浪狗我也不得而知。只是他不脏但却在流浪。我给他起了个名:叫“野子”。照例8圈。第二圈的时候在之前同样的位置遇到野子。他依旧坐着,挺立着脖子和耳朵。北京闷热的天,近这时才有些微凉。我想:他怕是饿了吧。我去了旁边的便利店买了根肠给他。想着走完今天的路便过去喂他。第四圈,路过拐角时候野子已不见。我竟有些着急。寻了半天还是没有找到。第六圈,终于又见野子。他依旧坐着。挺着脖子。路灯下,他一身白色透着黄点的皮毛竟然显得英姿飒爽。我凑了前去。他依旧没有防备。我试探着摸摸他,他没有闪躲。我继续喂他。他趴在我的旁边津津有味地吃着。微黄的灯光下,一人一狗显得极其和谐。第七圈第八圈,是野子陪我走完的。路上,遇到同样散步的人,野子也会跟上去。偶尔碰到一个牵着泰迪犬的人,野子摇着尾巴凑上去要跟狗狗亲昵。最后当然是被狗的主人拉开。然后绕开他走。我想:每天野子都是这样的快乐并失望着吧。给他取名叫:“野子”,不是因为他是只野狗。“野”,我一直以来的解释是:一个褒义词,代表着野心,独立,坚强,和那份恒久不变的坚持。也希望,这个名字可以给野子带来好运。愿他:有家可归,有人为伴。
2⃣️回来后和闺蜜通话到凌晨三点。这是我一直好了八年的蜜。我俩认识已超过十年。我们聊人生,聊理想,以及各自最近的生活。最后聊回到高中。时光倒流,仿佛又回到了那年初夏,两个形影不离的青涩女孩儿挎着胳膊走在放学的路上。仿佛这些年,我们一刻也不曾离开过。更值得庆幸的是:无论是在一起或是长大后分开的几年,我们都见证着彼此的生活。其实真正的友情就是:不完美。但是,就是要和你在一起。
3⃣️不知不觉,已毕业一年。后知后觉,开心着快乐和痛苦都来自自己选择的道路上。唯愿:现在和以后,都不曾悔过。

评论

热度(2)